Доверие, профессионализм, успех сотрудничества
Адрес: Москва, ул. Черняховского, 16, оф. 1203
Телефоны: +7 (495) 661-41-18
+7 (495) 229-50-61
  • Регистрация сертификация
    Регистрация сертификация БАД, косметики, лекарственных средств, ветпрепаратов и кормовых добавок, медицинских изделий, дезсредств
  • Клинические исследования
    Клинические исследования Исследования биоэквивалентности, клинические, доклинические исследования

Минздрав подготовил поправки, определяющее льготы по НДС для медизделий

Минздрав подготовил поправки в постановление Правительства РФ от 30.09.2015 1042, определяющее правила ввоза на территорию страны медицинских товаров, которые освобождаются от налога на добавленную стоимость. В данном документе предлагается дополнить перечень кодов общероссийского классификатора продукции по видам экономической деятельности (ОКПД2).

Сложности возникли в конце 2016 г., в связи с отменой ранее действовавшего общероссийского классификатора продукции (ОКП) и переходом на новый классификатор (ОКПД2), в котором отсутствовала часть кодов. В результате многие медицинские изделия были лишены льготы по НДС.
Ассоциация международных производителей медицинских изделий (IMEDA) в декабре прошлого года обратилась в Минздрав с просьбой доработать классификатор и предупреждала ведомство о возможном росте цен на медицинское оборудование. В том числе речь шла об удорожании таких видов медицинской аппаратуры, как томографы и УЗИ-аппараты.

«Большая часть тех кодов, которые мы предлагали, в проект Минздрава включена, но не все. Сейчас будем готовить дополнительные предложения. Отрадно, что регулятор в данном случае все-таки озадачился решением проблемы. Наша позиция ­– все медизделия, указанные в постановлении №1042, в принципе не должны облагаться налогом, даже если соответствующий код ОКПД2 для данных медицинских изделий по ошибке не был включен в данное постановление», – прокомментировал Интернет - порталу Medvestnik.ru ситуацию директор по вопросам правового регулирования IMEDA Михаил Потапов.

По материалам: https://medvestnik.ru/content/news/Putanicu-s-kodami-v-klassifikatore-medicinskih-izdelii-mogut-nakonec-ustranit.html